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27/03/2018

Las mandarinas frescas podrán utilizar el sello 'Alimentos Argentinos'.

Los productores de mandarinas frescas que cumplan con el Protocolo podrán contar con un adicional del 0,5% sobre sus reintegros a las exportaciones, entre otros beneficios.

El Ministerio de Agroindustria de la Nación informa que  se publicó la Resolución N° E 21/2018 en el Boletín Oficial, que oficializa el protocolo de calidad para el producto 'mandarinas frescas', que les permite a las empresas interesadas distinguir ese producto con el Sello 'Alimentos Argentinos, una Elección Natural'.

Esta iniciativa de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, establece que las firmas que utilicen un porcentaje mínimo de jugo del 35%, cumplan con los requerimientos correspondientes al grado 'Superior' de tolerancia de defectos, implementen las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y las Buenas Prácticas Manufactura (BPM), otorguen trazabilidad a sus productos y aseguren una vida útil adecuada; podrán acceder al mencionado sello de calidad.

Esta distinción les permite obtener un 0,5% adicional a la posición arancelaria en los Reintegros a la Exportación; participar gratuitamente en una de las ferias anuales contempladas por el calendario de la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, mientras que en las restantes abonarán una categoría inferior a la que le corresponda según la clasificación SEPYME.

Cabe destacar que en la elaboración del documento participaron profesionales de las subsecretarías de Alimentos y Bebidas, y de Agricultura de la Nación; de la Fundación Regional de Sanidad y Calidad Citrícola del Noreste Argentino (FUNDANEA); de la Cámara de Exportadores de Citrus del Noreste Argentino (CECNEA); del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); y del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Más información en: http://www.agroindustria.gob.ar/alimentosargentinos/
Sección Herramientas de Agregado de Valor, Sello Alimentos Argentinos

Fuente: Ministerio de Agroindustria de la Nación
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