Cooperativa Agrícola de Montecarlo conquista mercados con productos orgánicos

13 Nov 2024

En Montecarlo, la Cooperativa Agrícola Mixta se encamina hacia sus primeros 100 años de vida con la producción de yerba mate. Actualmente, con la yerba orgánica “estamos ingresando con éxito en las grandes cadenas”, señaló su presidente Heriberto Fiedrich.

La historia comienza en Montecarlo, Misiones, Argentina. En ese entonces, colonia de habitantes inmigrantes, en su mayoría alemanes, que vinieron en busca de tierras para el cultivo. Desde ese entonces, y gracias a los valores de los antepasados, la institución practica con orgullo los principios de la Cooperación.

Sus actividades fundamentales son la producción, elaboración y comercialización de yerba mate y fécula de mandioca.

Así, la Cooperativa Agrícola Mixta de Montecarlo produce yerba mate desde 1926. Actualmente, se encamina a sus primeros 100 años de vida con un importante abanico de opciones en blends de yerba mate. Además, de implementar diversas estrategias para incrementar la actividad y ganar nuevos mercados con la producción orgánica.

Entrevistado por Canal 12, Heriberto Fiedrich, presidente de la Cooperativa Agrícola Mixta de Montecarlo, recordó: “Nuestra marca líder es la yerba Aguantadora, acompañada por Sinceridad. Además, nos insertamos en la producción de yerba orgánica, de nombre Pampa, que hoy está ingresando con éxito en las grandes cadenas“.

También señaló que el sector de molino emplea a 30 trabajadores. Generando de esa forma un importante movimiento económico para las familias y la región.

Sobre los métodos de comercialización, indicó que “está instalado en Paraná, Entre Ríos. Mientras que el despacho se hace desde nuestra planta”.