Unos mates con … Juan Mammoliti

31 Mar 2021

Charlamos con el Presidente de Dicomere, empresa nacional con una trayectoria de más de 20 años que hoy ofrece productos orgánicos.

¿Qué historia tiene la empresa?

Dicomere es una pyme familiar que, desde hace 30 años, con sus transformaciones y adaptándose a las nuevas tendencias del mercado saludable, desarrolla sus actividades en la zona sur de la provincia de Buenos Aires, Lanús.El inicio se llevó a cabo con un super mayorista, que hasta el día de hoy se encuentra abierto a los comercios, en donde por aquel entonces se comercializaban fideos dietéticos y un surtido acotado de legumbres.Conforme fue pasando el tiempo, se desarrolló la marca propia para brindar valor agregado, adquiriendo maquinarias para el envasado y control de calidad de los productos a ofrecer, llegando a tener 4 fábricas con tecnología de punta y controles desde la materia prima hasta la liberación de los productos terminados, ampliando el surtido a más de 1000 artículos de diferentes categorías de productos saludables

¿Con qué certificaciones cuentan?

La empresa cuenta con certificación ISO 9001:2015, SIN TACC y orgánica OIA

¿Qué importancia tienen?

Tanto las certificaciones como las habilitaciones de establecimientos y productos, fueron necesarias para poder acceder a mercados nuevos mucho más competitivos y ofrecer a nuestros consumidores la seguridad alimentaria y el aval de una empresa seria.

¿Por qué decidieron volcarse a la producción orgánica?

Hace dos años que estamos certificados por OIA como productores y comercializadores de productos orgánicos, pero desde hace tiempo que estamos investigando a través de nuestro departamento técnico-agronómico conjuntamente con el área de calidad al respecto.La principal motivación para ello fue poder combinar con todos nuestros productos del rubro saludable un modelo de producción y agricultura sustentable y alternativo, teniendo presente la inclusión social y el arraigo de los productores con los que participamos en los diversos proyectos.

¿Qué beneficios tiene la producción orgánica?

Consideramos muy importante poder ofrecer a todos los consumidores productos nobles en todo sentido sin la intervención de fertilizantes, pesticidas químicos o herbicidas, conservando el sabor y la frescura de origen.

¿Qué productos forman parte de la línea de orgánicos?

Hoy en día nuestra línea de productos orgánicos está compuesta por:

  • Mieles
  • Aceite de Oliva
  • Harina de trigo Integral
  • Azúcares

Y próximamente diferentes harinas alternativas.

 ¿Cuál es la línea de productos convencionales? 

Nuestra línea de productos saludables se encuentra dividida en diversas familias:

  • Cereales
  • Semillas
  • Legumbres
  • Frutos Secos
  • Frutos Desecados
  • Harinas Especiales
  • Especias
  • Alimentos Deshidratados
  • Productos libres de Gluten
  • Productos Orgánicos
  • Sales Reducidas en Sodio y Marinas
  • Productos para Repostería
  • Hierbas medicinales y aromáticas

¿Cuáles son los canales de distribución de los productos?

Contamos con logística propia para hacer ofrecer nuestros productos en GBA Sur, GBA Norte, GBA Oeste, CABA y en todo el país a través de transportes.

Por otra parte, trabajamos con los principales distribuidores del mercado para poder llegar a todos los hogares del país.

¿Cómo puede el consumidor obtener más información?

Pueden conocer todos nuestros lanzamientos y novedades en las redes sociales:

Instagram: @dicomereOK

Facebook: /dicomere

O bien a través de nuestra casilla de mail hola@dicomere.com

¿Qué planes tiene la empresa para este 2021?

Actualmente estamos a punto de lanzar al mercado la línea de harinas alternativas sin gluten y orgánicas más completa del mercado.

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