OIA es la primer certificadora habilitada por el SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) para el Programa Nacional de Certificación de Calidad en Alimentos, de adhesión voluntaria y que puede ser aplicado para todo tipo de alimento comercializado en Argentina y/o en cualquier parte del mundo.
Dentro del Programa de Certificación Atributos de Calidad en Alimentos, OIA ofrece dos modalidades de certificación:
Una vez certificado, el operador podrá mencionar los atributos de calidad en la etiqueta del producto, especialmente aquel que posea características diferenciales como rasgo distintivo de otros productos similares.
Como beneficio, el productor y/o elaborador certificado mejora su rentabilidad y eficiencia al ofrecer un producto diferencial con valor agregado obteniendo un posicionamiento destacado en el mercado.
Además, tiene actualmente el beneficio de un 0,5% de reintegro en las exportaciones de ese producto con el atributo.
El Programa es ideal para todo aquel productor y/o elaborador que desee garantizar un atributo diferencial de calidad en sus productos. En el caso de la Resolución 280 SENASA, la certificación es exclusiva para operadores dentro de la República Argentina, sin embargo estos alimentos pueden ser comercializados en Argentina y/o en cualquier parte del mundo. En el caso del Protocolo Privado, se siguen en líneas generales las mismas pautas, pero puede ser solicitado por cualquier operador nacional o internacional que posea un atributo diferencial.
OIA, como organismo de certificación, es la primera certificadora habilitada por el Senasa para el Programa Nacional de Certificación Atributos de Calidad en Alimentos, bajo la Resolución Senasa N° 280/2001 en el Registro Nacional de Entidades Certificadoras de Calidad en Alimentos bajo el N° 001. A su vez, OIA está habilitada por el Senasa para certificar productos orgánicos de origen vegetal y animal, identidad preservada – No OGM, entre otros.
Además de ser la primera certificadora habilitada por el SENASA para el Programa Nacional de Certificación Atributos de Calidad en Alimentos, OIA, junto a su equipo interdisciplinario de profesionales, brinda al operador un servicio calificado, confiable y transparente en todo el proceso de certificación. OIA es una empresa líder y altamente reconocida en certificación de productos agropecuarios, con más de 25 años de trayectoria. Cuenta con una amplia gama de Programas de Certificación, respaldados en numerosas acreditaciones nacionales e internacionales. OIA interactúa con los principales referentes del sector, y es miembro de diversas instituciones y asociaciones.
Por favor, para acceder a la página donde podrá descargar las normas de certificación, complete el formulario y presione enviar. Es necesario que complete todas las casillas para tener acceso. Gracias.