Novedades

Este mes charlamos con el Ingeniero Agrónomo, Marcelo Canatella, especializado en el manejo de viñedos para vinos de alta gama....

Conversamos con Matías Carlazo, uno de los socios de Wally´s, quienes producen sus propias mezclas de tés y especias ahumadas con patrones sostenibles de producción y promoviendo el consumo responsable....

La yerba mate orgánica sigue creciendo en Misiones y tendrá un espacio en la Expo Feria Nacional que organiza el INYM. Se presentará un video institucional e información sobre los avances de esta economía regional. Además establecimientos misioneros llevan sus productos....

Hace una semana se realizó en el Tambo La Escondida de la familia Coluccio, en el partido de Luján, la Primera Reunión de Tamberos Orgánicos Certificados del país. En la misma se intercambiaron experiencias técnicas particulares de los establecimientos orgánicos, distintos planteos para enfrentar la sequía y futura organización del Grupo....

Organización Internacional Agropecuaria (OIA), acompaña los consumidores y productores que adhieren a este estilo de vida y se encuentra habilitada para certificar, a través de un protocolo privado, productos veganos....

Este mes charlamos con Matías Carzalo, Gerente General de Mamuschka y uno de los socios de la firma quien nos contó los secretos detrás del famoso chocolate. ...

La Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional —dependiente del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto—, en conjunto con el Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), se encuentran organizando la "RONDA DE NEGOCIOS VIRTUAL DEL SECTOR ORGÁNICO", prevista para los días 15 y 16 de diciembre próximo....

La Norma Mundial para Textiles Orgánicos, más conocida por sus siglas GOTS, celebra este mes de octubre su 20º aniversario. Como norma líder en materiales ecológicos, que integra criterios sociales y medioambientales, la organización lanza una campaña para conmemorar la ocasión, presentada como "anti-greenwashing"....

Durante tres días, técnicos de instituciones agrarias se capacitarán en la aplicación de la normativa vigente para la producción orgánica vegetal. Desde la Mesa Provincial Orgánica impulsan medidas para avanzar en este sistema de agricultura sustentable....

En el World Steak Challenge, en Irlanda, el frigorífico Azul Natural Beef logró la Medalla de Oro en Ojo de Bife y Lomo alimentado a grano; la Medalla de Plata en Bife Angosto a grano y Lomo a pasto; también la Medalla de Bronce para Bife Angosto con alimentación a pasto....

El CEO del Instituto Rodale, Jeff Moyer, fue recibido por los legisladores republicanos y demócratas en una audiencia del Comité de Agricultura de la Cámara de Representantes de los EE. UU, realizada el miércoles 14 de Septiembre, cuando brindó su testimonio sobre las prácticas de salud del suelo que apoyan la agricultura orgánica regenerativa, las familias campesinas estadounidenses y la independencia alimentaria de los EE. UU....

Desde INTA acompañan al sector con pautas de manejo y recomendaciones con enfoque de agroecosistema. Es decir, considerar tanto al cultivo como a los insectos y ácaros benéficos, los entomopatógenos y los polinizadores, las malezas y microorganismos del suelo. Control biológico de plagas y variedades resistentes, entre las estrategias para enfrentar los desafíos productivos....

Charlamos con Ariel Nosdeo, uno de los emprendedores de WALK, comercializadores de productos orgánicos....

El objetivo del proyecto RELACS (Replacement of Contentious Inputs in Organic Farming Systems) era desarrollar y validar alternativas a los insumos conflictivos en la producción de cultivos ecológicos (cobre, aceites minerales, insumos nutritivos) y en la producción ganadera (antihelmínticos, antibióticos y vitaminas sintéticas) y proponer hojas de ruta para su aplicación....

La calidad, la innovación y el bienestar destacan a las galletitas orgánicas, a base de plantas, que produce la marca. La firma quiere posicionar a la Argentina como país productor de este tipo de alimentos....

OIA estará presente en el Pabellón de Argentina, junto a muchas empresas que confían ella, del 26 al 29 de julio en la feria más grande de producción orgánica....

La Municipalidad de Sáenz Peña a través de la Secretaría de Desarrollo Local, presentó en conferencia de prensa lo que será la 1° Jornada Apícola Centrochaqueña, a realizarse el próximo sábado 16 de julio en el Centro Cultural Municipal. En esta oportunidad, habrá venta de productos y múltiples exposiciones....

Trabajar juntos y recibir apoyo de la política pública cambió radicalmente la vida de pobladores rurales de Chaco que se volcaron a la apicultura y, particularmente, a la producción de miel orgánica. La iniciativa tiene un triple impacto: social (mejoró su economía), ambiental (es mucho más sustentable que la agricultura a gran escala) y de inserción de las mujeres en la actividad...

Productor e Ingeniero Agrónomo de Chacra Humus en El Bolsón, donde se producen frutas finas, cereales, yogures, quesos, helados y hasta novedosos trigos, todo con certificación orgánica....

La educación para la sustentabilidad pone a los alumnos en el centro del aprendizaje y, con metodologías que promueven el aprendizaje activo, tiene un valioso potencial para mejorar la calidad y la gestión de una institución educativa...

Charlamos con Ruben, Socio Gerente de Cuatro Caminos SRL, empresa dedicada al cultivo y elaboración de yerba mate. ...

En su tierra, probablemente haya visto evidencia de que el clima está cambiando. Un aumento en los eventos climáticos extremos y los cambios en la temporada de cultivo han colocado a las comunidades rurales de Estados Unidos en primera línea. Cada vez más consumidores quieren obtener sus alimentos e ingredientes de manera sostenible, pero mantenerse al día con la demanda y los cambios en el clima puede ser como estar atrapado entre la espada y la pared....

Charlamos con el Director del establecimiento Viñas de Uquìa en Jujuy donde la producción orgánica, las bellas producciones gastronómicas y la vida sana se conjugan para ofrecer un conjunto de experiencias ecoturísticas....

Los últimos datos sobre la agricultura orgánica en todo el mundo serán presentados por el Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica FiBL e IFOAM - Organics International junto con BIOFACH, la feria comercial líder mundial de alimentos orgánicos. El anuario estadístico "El mundo de la agricultura ecológica" se lanzó el martes 15 de febrero de 2022...

Charlamos con Diego Pipino, médico veterinario y productor de leche orgánica del establecimiento “El Campito”....

Los consumidores se están moviendo hacia nuevos hábitos que traerán un impacto futuro. Las nuevas conductas tienen que ser consideradas cuando se analiza la dirección del negocio y se revisa el portfolio de innovaciones....

Laur fue pionera en la implantación de olivares en la provincia de Mendoza como así también en la elaboración de aceite de oliva. En el año 2021 fue nombrada por el EVOO WORLD RANKING como la olivícola número 1 del mundo. De la mano de Gabriel Guardia conocemos más sobre este proyecto....