Novedades

La Secretaria de Desarrollo Territorial y Ambiente junto a la Agencia de Cooperación para el Desarrollo (Acerca) promueven la certificación de productos diferenciados sostenibles, la certificación orgánica con valor agregado en origen y la innovación e incorporación de nuevos productos de la cadena apícola y afines....

El Laur Virgen Extra Clásico Orgánico es un blend elaborado con aceitunas de las variedades típicas de la olivicultura tradicional mendocina (entre ellas, Farga, Frantoio, Arauco, Lechino, Manzanilla y Arbequina), proveniente de olivos centenarios protegidos certificados orgánicos de la Finca Cruz de Piedra (Maipú, Mendoza)....

Son tres hermanas y un día decidieron afrontar un proyecto laboral juntas, pero debía ser profesional, serio y con proyección. Aquella idea se hizo realidad hace un año y hoy son las únicas en la provincia que tienen una producción de calidad de huevos pastoriles, con 1.250 gallinas criadas con un sistema rotativo. El éxito ya lo lograron, pero van por más....

Charlamos con la creadora y dueña de JUAL, empresa dedicada al procesamiento de hojas de distintas variedades de Aloe Vera....

La pesquería de anchoita bonaerense no tiene un rol protagónico en el escenario de la industria pesquera nacional aunque encierra algunas características singulares que la distinguen del resto...

El aumento de la presencia y visibilidad de los productos orgánicos en los canales de venta de grandes superficies -super e hipermercados- parece reflejar la creciente preferencia de los consumidores por los mismos como resultado de los beneficios que les atribuyen....

Los ministros de Agricultura de la Unión Europea (UE) se mostraron dispuestos a avanzar en el desarrollo de la agricultura ecológica en el club comunitario, mientras que en una videoconferencia con el secretario estadounidense del ramo, Tom Vilsack, abordaron el desarrollo sostenible de los sistemas alimentarios y la adaptación al cambio climático....

Tras la firma de un convenio entre el intendente Salvador Serenal y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA), se dictará en el distrito vecino la Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica....

Candelaria Lussich fundadora de Al Bosque, un emprendimiento innovador de cosmética natural y orgánica, nos cuenta en esta edición de "Emprendiendo" cómo nació el proyecto y cuáles fueron sus principales objetivos a la hora de incursionar en el mundo de la medicina natural....

Charlamos con Aldo Antonutti Socio Fundador de la empresa Alimentos Reales S.R.L., primera en certificar pochoclos orgánicos en Argentina bajo la marca comercial “Bamboo, alimentos reales”. ...

Un nuevo informe publicado por la consultora de inteligencia de mercado, Fior Markets, pronostica que el mercado mundial de alimentos y bebidas orgánicas crecerá desde los U$S 255.200 millones de 2020 a los U$S 849.700 millones en 2028, lo que implica un crecimiento a una tasa compuesta anual de 16,42%....

Charlamos con Yari, Médico Veterinario titular de “Granja ‘El Caserito’, empresa certificada por protocolo privado de calidad para bienestar animal de gallinas ponedoras....

Charlamos con el Presidente de Dicomere, empresa nacional con una trayectoria de más de 20 años que hoy ofrece productos orgánicos. ...

Con 215 votos afirmativos, siete votos negativos y 18 abstenciones, la Honorable Cámara de Diputados de la Nación aprobó el proyecto de ley de educación ambiental, una iniciativa que busca trazar una estrategia a nivel nacional a largo plazo, garantizando el derecho a una educación ambiental gratuita, federal, apartidaria y constante....

En 2021, la feria mundial de alimentos ecológicos Biofach se desarrollará del 17 al 19 de febrero con un formato completamente digital. Al adoptar esta decisión, el organizador del evento, NürnbergMesse, está respondiendo a las circunstancias derivadas de la pandemia y sus efectos en la comunidad mundial de los alimentos ecológicos....

Desde el 1 de enero de 2021, las regulaciones orgánicas de la Unión Europea (UE) y el acuerdo de equivalencia entre EE. UU. y la UE se aplican al comercio de productos orgánicos entre los Estados Unidos y el Reino Unido....

La provincia del Chaco cuenta con mayor cantidad de productores de miel orgánica, y según los datos del Consorcio Apícola del Chaco, de los más de 3.000.000 de colmenas que hay “en el país en el Chaco estamos con 77.000 colmenas”, dijo a NORTE RURAL Daniel Codutti, titular del mencionado consorcio....

La Mesa de Producción Orgánica y Agroecológica viene trabajando en Catamarca desde hace poco más dos años, y en el pasado mes de agosto de este año fue institucionalizada a los fines de formalizar y organizar el funcionamiento....

Erich Brennan y un equipo de colaboradores de la Universidad de California-Davis iniciaron un estudio en campo de dos años que evolucionó en una investigación a largo plazo sobre cultivos orgánicos de alto valor. El proyecto se denomina “Salinas Organic Cropping Systems Trial,”....

Entrevistamos a la fundadora de la empresa De Mi Campo, productora orgánica de hierbas aromáticas de la localidad de Barreal, San Juan. ...

El 28, 29 y 30 de noviembre OIA estará presente una vez mas en Expodietetica, la feria más grande que reúne a proveedores, distribuidores, mayoristas y más en un encuentro único. ...