Novedades

En 2021, la feria mundial de alimentos ecológicos Biofach se desarrollará del 17 al 19 de febrero con un formato completamente digital. Al adoptar esta decisión, el organizador del evento, NürnbergMesse, está respondiendo a las circunstancias derivadas de la pandemia y sus efectos en la comunidad mundial de los alimentos ecológicos....

Desde el 1 de enero de 2021, las regulaciones orgánicas de la Unión Europea (UE) y el acuerdo de equivalencia entre EE. UU. y la UE se aplican al comercio de productos orgánicos entre los Estados Unidos y el Reino Unido....

La provincia del Chaco cuenta con mayor cantidad de productores de miel orgánica, y según los datos del Consorcio Apícola del Chaco, de los más de 3.000.000 de colmenas que hay “en el país en el Chaco estamos con 77.000 colmenas”, dijo a NORTE RURAL Daniel Codutti, titular del mencionado consorcio....

La Mesa de Producción Orgánica y Agroecológica viene trabajando en Catamarca desde hace poco más dos años, y en el pasado mes de agosto de este año fue institucionalizada a los fines de formalizar y organizar el funcionamiento....

Erich Brennan y un equipo de colaboradores de la Universidad de California-Davis iniciaron un estudio en campo de dos años que evolucionó en una investigación a largo plazo sobre cultivos orgánicos de alto valor. El proyecto se denomina “Salinas Organic Cropping Systems Trial,”....

Entrevistamos a la fundadora de la empresa De Mi Campo, productora orgánica de hierbas aromáticas de la localidad de Barreal, San Juan. ...

El 28, 29 y 30 de noviembre OIA estará presente una vez mas en Expodietetica, la feria más grande que reúne a proveedores, distribuidores, mayoristas y más en un encuentro único. ...

Más de 650.000 usuarios compraron productos sustentables en la Argentina en los últimos doce meses, en particular de las categorías Huertas y Composteras, Movilidad sin emisiones, Alimentos Orgánicos y Productos basura Cero, duplicando su consumo durante la pandemia en el país y Latinoamérica....

Charlamos Guillermo Martin, uno de los socios de Dietetica Cientifica (YIN YANG) para conocer la extensa y exitosa trayectoria de la empresa. ...

Los escándalos en la industria de la carne, el uso de glifosato y nitrato, el cambio climático y los cambios en el consumo tienen consecuencias. El sector agrícola se ve obligado a replantearse la situación. ...

La Comisión Europea, el Parlamento Europeo y la Presidencia alemana del Consejo de la UE enviaron el mismo mensaje en el Congreso Orgánico Europeo 2020: Nuestro sistema está experimentando una crisis de biodiversidad y clima, y ​​la alimentación y la agricultura ecológica son parte de la solución y camino a seguir....

Charlamos con Leo Merlo, fundador de Arytza empresa formada en 2003 y dedicada a la fabricación de aderezos y mostazas 100% naturales. ...

Seguimos actualizándonos para asegurar la excelencia de nuestro servicio. Es por ello que diseñamos nuevo sitio para que encuentres toda la información sobre los programas de certificación, normativas de certificación, el proceso de certificación y mucho más ...

La pandemia ha impulsado aún más el compromiso de los consumidores dando inicio a un nuevo tipo de consumidor, con más apego por causas como estas....

Conversamos con Tomás Tuma , Ingeniero Agrónomo y Gerente de Calidad de Argenmieles quién nos contó un poco sobre la certificación de miel orgánica. ...

Charlamos con Orlando Foce de Industrias Químicas y Mineras Timbo S.A. ,Jefe de Comercio Exterior y Ventas Industriales. ...

Charlamos con el Ing. Agr. Gerardo Ontanilla implementador de Vivero San Nicolás S.A. quienes producen plantines de una gran variedad de especies hortícolas a distintos productores que le brindan beneficios extras en sus cultivos. ...

Un estudio asegura que los productores de soja orgánica podrían también ser competitivos utilizando prácticas de siembra directa o labranza reducido. ...

Charlamos con el Lic. Daniel Buono, productor de Vinos Orgánicos de Buono B, una empresa familiar de vitivinicultores italianos, quién nos contó sobre su filosofía de producción. ...

Nuevamente estuvimos en Núremberg, Alemania donde se realizó uno de los mayores eventos del sector orgánico mundial. Les contamos lo sucedido en la feria donde participamos hace mas de 20 años. ...

Los últimos datos publicados detallan que hay 71.5 millones de hectáreas de tierras de cultivo orgánicas en el mundo y el mercado orgánico ha superado la marca de los 100 mil millones de dólares. ...

Cuando hablamos de vinos orgánicos lo primero que hay que decir que lo orgánico es el viñedo y luego todo lo que sale de ahí, por ende también lo será. Su producción viene en alza, en línea con un consumidor más comprometido con la sustentabilidad. ...