Novedades

La Comisión Europea, el Parlamento Europeo y la Presidencia alemana del Consejo de la UE enviaron el mismo mensaje en el Congreso Orgánico Europeo 2020: Nuestro sistema está experimentando una crisis de biodiversidad y clima, y ​​la alimentación y la agricultura ecológica son parte de la solución y camino a seguir....

Charlamos con Leo Merlo, fundador de Arytza empresa formada en 2003 y dedicada a la fabricación de aderezos y mostazas 100% naturales. ...

Seguimos actualizándonos para asegurar la excelencia de nuestro servicio. Es por ello que diseñamos nuevo sitio para que encuentres toda la información sobre los programas de certificación, normativas de certificación, el proceso de certificación y mucho más ...

La pandemia ha impulsado aún más el compromiso de los consumidores dando inicio a un nuevo tipo de consumidor, con más apego por causas como estas....

Conversamos con Tomás Tuma , Ingeniero Agrónomo y Gerente de Calidad de Argenmieles quién nos contó un poco sobre la certificación de miel orgánica. ...

Charlamos con Orlando Foce de Industrias Químicas y Mineras Timbo S.A. ,Jefe de Comercio Exterior y Ventas Industriales. ...

Charlamos con el Ing. Agr. Gerardo Ontanilla implementador de Vivero San Nicolás S.A. quienes producen plantines de una gran variedad de especies hortícolas a distintos productores que le brindan beneficios extras en sus cultivos. ...

Un estudio asegura que los productores de soja orgánica podrían también ser competitivos utilizando prácticas de siembra directa o labranza reducido. ...

Charlamos con el Lic. Daniel Buono, productor de Vinos Orgánicos de Buono B, una empresa familiar de vitivinicultores italianos, quién nos contó sobre su filosofía de producción. ...

Nuevamente estuvimos en Núremberg, Alemania donde se realizó uno de los mayores eventos del sector orgánico mundial. Les contamos lo sucedido en la feria donde participamos hace mas de 20 años. ...

Los últimos datos publicados detallan que hay 71.5 millones de hectáreas de tierras de cultivo orgánicas en el mundo y el mercado orgánico ha superado la marca de los 100 mil millones de dólares. ...

Cuando hablamos de vinos orgánicos lo primero que hay que decir que lo orgánico es el viñedo y luego todo lo que sale de ahí, por ende también lo será. Su producción viene en alza, en línea con un consumidor más comprometido con la sustentabilidad. ...

A medida que las noticias sobre las infecciones por coronavirus (COVID-19) y las tasas de mortalidad continúan evolucionando, muchos en la industria de alimentos y bebidas se preguntan qué se puede hacer para garantizar la seguridad en el lugar de trabajo y la salud de los empleados....

Es tiempos de 'pandemia' como la ocasionada por el Covid-19, es clave difundir, capacitar a los manipuladores de alimentos y controlar el cumplimiento de las buenas normas de producción, manipulación y comercialización de alimentos ...

Los efectos ambientales de la agricultura y la alimentación son objeto de debates. Pero el método de análisis más utilizado a menudo tiende a pasar por alto factores vitales, como la biodiversidad, la calidad del suelo, los impactos de pesticidas y los cambios sociales, y estos descuidos pueden llevar a conclusiones erróneas sobre los méritos de la agricultura intensiva y orgánica....

El evento contó con el apoyo del Ministerio de Producción - 'El Mercado en tu Barrio'-, el Gobierno de la Ciudad de Bs As (GCBA), Gobiernos Provinciales y Municipales, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) - Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO)-, y la Facultad de Agronomía UBA....

En la Semana de los Alimentos Orgánicos, elegimos experiencias locales que hacen posible este alcance para consumir productos sanos y cada vez más rentables para el productor....

En el anteatro Rafael Herrera de la facultad de Ciencias Agrarias se realizó el acto de colación de los primeros diplomados en Producción y Comercialización de Productos Orgánicos, carrera que fue dictada en la facultad de Ciencias Agrarias....

Científicos argentinos confirmaron que ese herbicida junto con arsénico (presente de forma natural en amplias regiones) producen alteración hormonal y daño genético, antesala posible de enfermedades como el cáncer....