Novedades

OIA estará presente en el Pabellón de Argentina, junto a muchas empresas que confían ella, del 26 al 29 de julio en la feria más grande de producción orgánica....

La Municipalidad de Sáenz Peña a través de la Secretaría de Desarrollo Local, presentó en conferencia de prensa lo que será la 1° Jornada Apícola Centrochaqueña, a realizarse el próximo sábado 16 de julio en el Centro Cultural Municipal. En esta oportunidad, habrá venta de productos y múltiples exposiciones....

Trabajar juntos y recibir apoyo de la política pública cambió radicalmente la vida de pobladores rurales de Chaco que se volcaron a la apicultura y, particularmente, a la producción de miel orgánica. La iniciativa tiene un triple impacto: social (mejoró su economía), ambiental (es mucho más sustentable que la agricultura a gran escala) y de inserción de las mujeres en la actividad...

Productor e Ingeniero Agrónomo de Chacra Humus en El Bolsón, donde se producen frutas finas, cereales, yogures, quesos, helados y hasta novedosos trigos, todo con certificación orgánica....

La educación para la sustentabilidad pone a los alumnos en el centro del aprendizaje y, con metodologías que promueven el aprendizaje activo, tiene un valioso potencial para mejorar la calidad y la gestión de una institución educativa...

Charlamos con Ruben, Socio Gerente de Cuatro Caminos SRL, empresa dedicada al cultivo y elaboración de yerba mate. ...

En su tierra, probablemente haya visto evidencia de que el clima está cambiando. Un aumento en los eventos climáticos extremos y los cambios en la temporada de cultivo han colocado a las comunidades rurales de Estados Unidos en primera línea. Cada vez más consumidores quieren obtener sus alimentos e ingredientes de manera sostenible, pero mantenerse al día con la demanda y los cambios en el clima puede ser como estar atrapado entre la espada y la pared....

Charlamos con el Director del establecimiento Viñas de Uquìa en Jujuy donde la producción orgánica, las bellas producciones gastronómicas y la vida sana se conjugan para ofrecer un conjunto de experiencias ecoturísticas....

Los últimos datos sobre la agricultura orgánica en todo el mundo serán presentados por el Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica FiBL e IFOAM - Organics International junto con BIOFACH, la feria comercial líder mundial de alimentos orgánicos. El anuario estadístico "El mundo de la agricultura ecológica" se lanzó el martes 15 de febrero de 2022...

Charlamos con Diego Pipino, médico veterinario y productor de leche orgánica del establecimiento “El Campito”....

Los consumidores se están moviendo hacia nuevos hábitos que traerán un impacto futuro. Las nuevas conductas tienen que ser consideradas cuando se analiza la dirección del negocio y se revisa el portfolio de innovaciones....

Laur fue pionera en la implantación de olivares en la provincia de Mendoza como así también en la elaboración de aceite de oliva. En el año 2021 fue nombrada por el EVOO WORLD RANKING como la olivícola número 1 del mundo. De la mano de Gabriel Guardia conocemos más sobre este proyecto....

OVO, empresa familiar con mas de 80 años de trayectoria. Tres hermanas que decidieron emprender con un nuevo proyecto basado en la producción de huevos pastoriles de gallinas de campo libres de jaula utilizando el sistema pastoril rotativo....

El Ministerio del Agro y la Producción impulsa la Mesa Provincial de Producción Orgánica que incluya tanto al sector público como privado teniendo en cuenta que la yerba mate cuenta con un sistema de certificación desde el cultivo hasta el envasado y la distribución del producto....

Según un estudio realizado a mediados de 2020 por la Unión Vegana Argentina (UVA) junto a la empresa Kantar Insights Division, la comunidad vegana-vegetariana en el país sumaba alrededor de cinco millones de personas. Frente a esta situación Organización Internacional Agropecuaria (OIA), lanzó un protocolo privado, productos veganos....

En el marco del 49 aniversario de la agencia Inta Ucacha se invitó a Aquiles Salinas, director de la experimental Manfredi del Inta y se recorrió el establecimiento, propiedad del productor y médico veterinario Diego Pipino. El tambo fue certificado como orgánico y es uno de los tres que hay en Córdoba....

La iniciativa apunta a brindarle a la población la información necesaria sobre los alimentos que va a consumir y alertar sobre los productos que tienen altos contenidos de azúcares, grasas y otras sustancias que pueden resultar nocivas....

BIOMAC SRL, empresa fundada en 2002 dedicada al procesamiento y almacenamiento de frutas y vegetales congelados, ofrecen alimentos prácticos, sanos y naturales a Argentina y el mundo....

La Secretaria de Desarrollo Territorial y Ambiente junto a la Agencia de Cooperación para el Desarrollo (Acerca) promueven la certificación de productos diferenciados sostenibles, la certificación orgánica con valor agregado en origen y la innovación e incorporación de nuevos productos de la cadena apícola y afines....

El Laur Virgen Extra Clásico Orgánico es un blend elaborado con aceitunas de las variedades típicas de la olivicultura tradicional mendocina (entre ellas, Farga, Frantoio, Arauco, Lechino, Manzanilla y Arbequina), proveniente de olivos centenarios protegidos certificados orgánicos de la Finca Cruz de Piedra (Maipú, Mendoza)....

Son tres hermanas y un día decidieron afrontar un proyecto laboral juntas, pero debía ser profesional, serio y con proyección. Aquella idea se hizo realidad hace un año y hoy son las únicas en la provincia que tienen una producción de calidad de huevos pastoriles, con 1.250 gallinas criadas con un sistema rotativo. El éxito ya lo lograron, pero van por más....

Charlamos con la creadora y dueña de JUAL, empresa dedicada al procesamiento de hojas de distintas variedades de Aloe Vera....

La pesquería de anchoita bonaerense no tiene un rol protagónico en el escenario de la industria pesquera nacional aunque encierra algunas características singulares que la distinguen del resto...

El aumento de la presencia y visibilidad de los productos orgánicos en los canales de venta de grandes superficies -super e hipermercados- parece reflejar la creciente preferencia de los consumidores por los mismos como resultado de los beneficios que les atribuyen....

Los ministros de Agricultura de la Unión Europea (UE) se mostraron dispuestos a avanzar en el desarrollo de la agricultura ecológica en el club comunitario, mientras que en una videoconferencia con el secretario estadounidense del ramo, Tom Vilsack, abordaron el desarrollo sostenible de los sistemas alimentarios y la adaptación al cambio climático....

Tras la firma de un convenio entre el intendente Salvador Serenal y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA), se dictará en el distrito vecino la Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica....

Candelaria Lussich fundadora de Al Bosque, un emprendimiento innovador de cosmética natural y orgánica, nos cuenta en esta edición de "Emprendiendo" cómo nació el proyecto y cuáles fueron sus principales objetivos a la hora de incursionar en el mundo de la medicina natural....